Регистрация / Вход

+7 (812) 606-75-75

Что такое ТИЦ?


 

Аббревиатура ТИЦ расшифровывается как Тематический Индекс Цитирования. Но для не сведущих это мало что объясняет. Проще всего данное понятие можно сравнить с показателем качества труда, вложенного при создании сайта, к примеру. Вычисляется он через суммирование ссылок на него, которые дают сторонние ресурсы. Однако его исчисление ведется со множеством тонкостей. К примеру, не все ссылки одинаково «равноценны» в ходе подсчета. К примеру, у вас сайт об особенностях содержания тех или иных домашних животных. И на вас портал поступило две ссылки, одна от известнейшей в мире ветклинике, а вторая от любителя домашних животных, оставившего свой комментарий да одном из небольших форумов. В данном случае первый отзыв будет намного весомее второго, хотя оба сайта тематические. Трастовые сайты повышают индекс цитирования в 10 раз за каждую ссылку, а молодые менее посещаемые порталы на 0,09-0,1.

Официальные комментарии Яндекса тут
Другими словами — это уровень авторитетности сайта, определяемым количеством оставленных на него ссылок с учетом уровня специализации тех, кто их оставил. Поэтому к расшифровке данного понятия стоит подходить с нескольких сторон. Но начинать нужно с определения ИЦ или Индекса Цитирования, который исчисляется подсчетом количества обращений к вашему сайту по совету иных порталов. ТИЦ же умножает полученные показатели на уровень тематической авторитетного того, кто их оставляет. Оба показателя имеют ряд поправок. К примеру, при расчете  автоматически учитывается индекс Хирша и ряд иных показателей.
Другими словами ТИЦ не только цифра как в PageRank, но и качественный показатель достигнутой вашим порталом посещаемости.
А сам ТИЦ частенько используется в качестве инструмента SEO-продвижения или оптимизации. Для чего и следует более досконально разобраться не только в определении понятия ТИЦ, но и в том как он рассчитывается и на что непосредственно или опосредованно (не явно) влияет.

Кто ведет учет ТИЦ

Тиц подсчитывается в автоматическом режиме специализированной системой Яндекс, снабженной технологией Yandex CY, которая не просто ведет точные подсчеты. Но и сама определяет уровень тематической авторитетности ваших оппонентов, то есть определяет «вес» каждой оставленной о вас ссылки.
Расчет, а точнее отображение тематического индекса цитирования происходит с учетом показателей системы специальных адаптеров. Начальный ТИЦ приравнен к «0», далее в 10 показывается как «0». Отображение идет от 20 через каждые 10 единиц., что актуально до 200 единиц, далее до 500 шаг в 25 единиц, далее до 1 000 — 50 и выше 1 000-100.
Снизить или притормозить рост Тиц могут, а зачастую так и происходит, яндекс апдейты, относящиеся к непредсказуемым величинам. Их влияние в совокупности с рядом «тормозов» Яндекс ощущается с кратностью 1 раз в 2-3 мес.
Кстати, поднять тиц внутренними средствами, то есть воздействием внутри сайта, кроме как сделать его интересным, нельзя. Он формируется лишь с учетом обращений из вне. Вы можете заказать сео продвижение у нас, и мы будет аккуратно и планомерно повышать ваш индекс цитируемости

Для чего нужен ТИЦ?

Сегодня ТИЦ позволяет автоматически составлять рейтинг релевантности существующих сайтов по «областям» Яндекс, расположенных в Yaca. Больше ТИЦ — выше ваш сайт в Каталоге Яндекс. Однако этот показатель не является основой ранжирования поискового выброса. Хотя его высокие значения выступают показателями ревалентности.

Определяем ТИЦ сайта

Сегодня существует ряд сторонних программ и калькуляторов ТИЦ и PR, которые очень быстро и точно определяют данный показатель для любого портала. Найдите удобный для себя и пользуйтесь его услугами.
Главной, работайте над содержанием и оформлением сайта, а не над искусственным повышением ТИЦ и он придет сам собой.

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Добавить комментарий