Удаление URL-страницы из поиска по префиксу в Яндекс вебмастере
Регистрация / Вход

+7 (812) 606-75-75

Главная » Блог » Новости » удаление страницы по префиксу

удаление страницы по префиксу


 

удаление страницы по префиксу
Evorate

Яндекс.Вебмастер позволяет удалять URL-страницы из поиска по префиксу.

Команда, работающая над сервисом Яндекс.Вебмастер, внесла важнейшие поправки в функционирование системы. Речь идет о возможности удаления URL. Теперь страницы сайтов можно убирать из поиска по префиксу. Подразумевается, что запрещение на показ определенных элементов должно быть прописано и в robots.txt.

Весь ресурс удаляется из поиска путем введения его адреса. Это выглядит примерно следующим образом:
Заходим в Яндекс Вебмастер, выбираем рубрику «Инструменты», переходим в Удаление страниц из поиска, как показано на картинке:
удаление страницы из индекса

http://site.com/ Если нужно удалить страницы определенного раздела, то следует указать его адрес, дописав нужный параметр в конце запроса. Если речь идет о конкретных страницах, то следует указать ссылки, ведущие на них. Система распознает любой формат – допускается указание как абсолютных, так и относительных путей.

Важно помнить о дублировании запрета в robots.txt. В противном случае функция не сработает. Если же все сделано правильно, то прописанные страницы исчезнут из поиска спустя несколько часов. Если их снова необходимо будет восстановить в поиске, то следует внести изменения в файл robots.txt. Далее требуется отправить страницы на переобход.

Стоит отметить, что сервис Яндекса для веб-мастеров постоянно совершенствуется. В конце июня текущего года в нем были изменены существенные моменты. Система получила улучшенный интерфейс, благодаря чему работать стало еще удобнее. Также были внесены изменения в функции предупреждений, добавились и новые. Теперь у пользователей появился и удобный инструмент для удаления страниц из поиска.

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Добавить комментарий