Регистрация / Вход

+78126067575


 

keycollector

Key Collector — автоматизация сбора ключевых слов

В современном мире продвижение одного сайта или нескольких стало значимой и самой развивающейся отраслью в интернете, пройдя путь становления длиной в года. Если вы взялись за работу над этим, то незаменимым помощником станет программа Key Collector для Windows.

Что собой представляет key collector?

Из слов в названии — кей коллектор — становится понятно: это сборщик ключей. В понимании SEO-шников смыслом программы является собирание ключевых слов для продвижения сайта вверх по списку в поиске. Еще одна особенность «кей», на которую стоит обратить внимание — помощь с определением стоимости сайта и соответствием содержимого ядра. Это приятная, простая и сильная программа для продвижения порталов.

    Основные функции программы:

  • Подбор ключевой фразы – запроса/запросов;
  • Определение стоимости и ценности содержащихся фраз;
  • Выявление страницы по релевантности;
  • Съем по позициям;
  • Советы по перелинковке сайта.

Знакомство с программой Кейколлектор

Итак, вам для сайта нужна SEO-оптимизация, и вы начали работу. Прежде, чем вы запустите программу и приступите к полномасштабной работе с «кей», разбирая ядро, необходимо узнать и понять ключевые моменты, имеющие отношение к seo и сопутствующим моментам. Без знакомства с ними не возможно работать не только в программе, но и в области SEO в принципе.
Для начала знакомства открываем вкладку «Быстрое знакомство с Key Collector».
Пункт 1 рассказывает, что система не любит наглые методы продвижения. За это аккаунты, привязанные к Key Collector могут подвергнуться блокировки со стороны поисковых систем.

    Чтобы избежать этих проблем, не следует применять:

  • слишком большой поток данных из ядра;
  • малые задержки, когда запросы обрабатываются;
  • не делать лишние запросы.

Последним правилом нередко пренебрегают люди, только недавно начавшие заниматься продвижением по ключевым словам из семантического ядра. Излишне собирать статистику не стоит: это не только не даст продвижения сайта, но и разрушит всю затею на корню. Подходите к статистике грамотно. Тщательно и внимательно составляйте ее, и вы без труда найдете всю нужную информацию.

Первым шагом будет снять запросы с пустыми и лишними фразами. Также важно убрать такие элементы, как частотности в Wordstat на Яндекс, причем все, что есть. Для этого используют 4-ый метод скоростного сбора на Яндекс.Директ и Google Adwords. В последнем отображается информация о конкурентности запросов, также снятие сезонности у него шустрее, чем у Яндекса.
С особым трепетом отнеситесь к пакетам статистики, их надо собирать с двойной осторожностью.

    К таковым относят:

  • пакетный сбор фраз из различных платформ;
  • подсказки с применением перебора;
  • статистика агрегаторов ссылок.
    Причин такой осторожности достаточно. Зачастую информация из ядра собирается медленно, лимит на запросы маленький, а длится все это мучительно долго из-за большой кучи переходов. Это основные причины важности такой операции. Поэтому делом совести будет дать пару советов начинающему пользователю для наиболее успешного продвижения своего сайта:

  • Перебирайте семантическое ядро вручную как можно меньше;
  • Создавайте много групп;
  • Работайте с ними по несколько сразу;
  • Работайте с мультигруппами;
  • Почаще применяйте фильтры.
  • Удаляйте запросы со стоп-словами, а если без них не получается — сводите к минимуму.

КлейКоллектор

Быстрая работа с программой.

Чтобы работа с Key Collector была удобнее, в программе имеются функции, призванные эту работу облегчить. Это и горячие клавиши и контекстное меню, и даже колонки комментариев. Пример: для создания новой группы можно зажать Ctrl+T вместо кучи наведений мышью и кликов. А если нужно создать новую группу внутри текущей, то просто зажмите Ctrl+Shift+T.

Узнать о том или ином компоненте довольно удобно: просто нажмите на ячейку, и вы попадете в браузер, показывающий нужные сведения. Контекстное меню вам поможет с такими монотонными мелочами, как цветовые маркеры по фразам и группам, или быстрое копирование. Через соответствующие вкладки для ваших работ можно назначать цветные ярлыки и комментарии. Можно создать иерархию и привести группы в надлежащий вид: просто выберите нужные и перетащите.
Кто-то может найти удобным возможность выгрузки нескольких групп в один файл. Для этого необходимо начать работу с несколькими группами. Разгрузку на разные листы лучше проделать, выполнив последовательность «Настройки — Интерфейс — Экспорт», выбрав формат электронных таблиц XLSX. Необходимые функции могут быть доступны быстро, если пользователь использует панель быстрого доступа.
Для получения дополнительной информации вы можете нажать на вкладку «Инструкция».

Что ещё умеет Кейколлектор?

Вы уже ознакомились с возможностями программы, узнали, как делать запросы и готовы к работе. Программа тоже готова выполнять seo-оптимизацию для вашего сайта, стоит только начать. Разберем основную функцию этой программы — сбор данных из ядра. Эта функция работает, применяя различные базы, взятые с Wordstat Яндекса или AdWords от Google. Для примера соберем информацию с Wordstat-а.

    Переходим в общие настройки парсинга по пути «Настройки — Парсинг — Общие». Тут мы можем:

  • настроить загрузку информации из систем сбора;
  • настроить режимы сбора, отсеивающие специальные символы фильтры и остальные.

По умолчанию все настройки установлены универсально: в большинстве случаев их не придется менять, если у вас нет иных предпочтений или задач. Если они есть, то можно что-нибудь убрать. Например, повысить таймаут ответа сервера (рекомендуется при частой ошибке «The operation has timed out»).
Не менее полезной вещью считается прокси-сервер. Его можно настроить, перейдя во вкладку «Сеть» в пункте меню «Настройки». Следует отличать хорошие прокси (большая скорость, отсутствие сбоев и «лагов») и низкосортные (среди них «мертвые», «тормозящие» или попросту заблокированные). Хорошие прокси-серверы всегда в цене, поэтому у них всегда хорошая защита от несанкционированного доступа. Чаще всего паролем. Но помните: общедоступность и высокое качество прокси — два разных понятия, не стоящие рядом! Хорошие серверы либо выделенные (только для вас и больше ни для кого), либо кооперативные (доступ имеется исключительно между несколькими пользователями). Для некоторых задач сгодятся и кооперативные прокси-серверы: это вероятнее всегда позволит неплохо сэкономить.
Тем не менее нередко люди пользуются некачественными и халявными прокси-серверами. Некоторые платят сомнительному сервису за перечень адресов с общедоступными бесплатными прокси-серверами (а кое-кто их получает даром). Из-за общедоступности таких серверов, они либо слишком нагружены и медлительны, либо заблокированы в принципе, «радуя» пользователей капчами из-за громадного числа запросов, либо совсем безжизненны: сервер уже давно не работает, либо сменен адрес. Не стоит удивляться, что из тысячи прокси-серверов такого качества стабильными окажутся лишь пару штук, которые скоро придут в одно из вышеуказанных состояний. Если желание или необходимость в прокси есть, то обязательно ознакомьтесь с моментами работы с ними в Wordstat или Яндекс.Директ.

Научимся задавать прокси в Key Collector

Перейдите в пункт «Яндекс.Директ» в настройках парсинга и задайте их одновременно с аккаунтами Директа. Однако придется применить расширенный формат ввода. Выглядит он следующим образом:
#IP_адрес_Прокси:Порт:Логин_Прокси:Пароль_Прокси:Логин_Яндекс:Пароль_Яндекс
Важно применять главный символ # для каждой строки, работая с Wordstat-ом и Яндекс.Директ подобным способом, независимо от наличия в пункте меню «Сеть» включенной функции использования прокси. С этим отпадет необходимость в привязке к выбранному режиму применения прокси в пункте настроек парсинга «Яндекс.Директ»: авторизация и сбор информации проходить соответственно через присвоенный каждому аккаунту прокси. Прежде пользователю необходимо удостовериться в качестве выбранных прокси. Если вы имеете персональный выделенный, а главное, надежный сервер, то такой способ будет вам на руку. Он достаточно прост в освоении и поможет глубже перебрать семантическое ядро.
Это можно настроить, перейдя в «Сеть» вкладки настроек. В процессе авторизации в отмеченных аккаунтах случайным образом будет подобран 1 прокси-сервер на каждый аккаунт из списка прокси, что вы указали. Он будет привязан к аккаунту вплоть до закрытия программой или до нажатия на кнопку «Принудительно очистить…». На практике все складывается следующим образом: если в этом пункте добавить 10 штук прокси, а аккаунтов у вас 2, то программа случайно выберет из всего списка прокси только 2.
Важно учесть, что в этом методе задания прокси имеется возможность переключить прокси-серверы при работе с Wordstat или Яндекс.Директ, равно как и возможность прекратить активацию «плохих» прокси, которые заблокированы или мертвы. Чтобы воспользоваться такой возможность, в настройках сети имеется опция под названием «Режим использования прокси».
Если вы подозреваете нестабильную работу ваших прокси-серверах или есть сомнения в их качестве, то можете попробовать настроить ротацию и задействовать опцию «Не применять прокси при авторизации в аккаунтах». Это заставит авторизоваться напрямую, а поиски пойдут через прокси или прямым методом в зависимости от подключенной опции «Применять главный IP-адрес» и «Не применять прокси-серверы при выполнении запросов к Яндекс.Директ».
Таким образом, если необходимо использовать прокси-серверы, а они довольно низкого качества, то наилучшим выходом будет задействовать вкладку «Сеть» и, в зависимости от собственного желания, включить смену прокси-серверов в настроечной вкладке «Яндекс.Директ».

Остальные настройки Кей Коллектора

Если ротация подключена, а вы полагаете, что ваши прокси приходят в негодность, то в соответствующей вкладке для Wordstat или для Яндекс.Директ подключите опцию «При ошибках получения запроса от сервиса удалять прокси-сервер», а после отметьте пункт, отличающийся от «Каждый раз снижать количество потоков при исключении…», если используются потоки. Тогда, при условии удаления из кучи низкосортных серверов хотя бы одного, ни один поток не прервется.
Отрегулируйте надстройку «Количество повторных попыток» в настройках парсинга (Вкладка «Общие») до 90. Опыт работы пользователей с большими проектами наталкивает на то, чтобы дать совет: в подобных проектах могут использоваться различные ключевые фразы, и естественно они подбираются пакетами. Если у вас такой проект, то обратите свое внимание на выбор функции «Не обновлять содержимое таблицы…» (вкладка «Прочее» в настройках программного интерфейса).
Не гнушайтесь ключевых слов по конкретному региону, сбором частотностей и сезонности, исходя из тематики сайта. Все это можно отыскать в соответствующих вкладках. Аналогично работа проходит при работе и с другими системами. Подробно можно прочесть в указанных разделах, в которых достаточно полно описаны все моменты касательно работы в каждом виде сбора информации.
Итог:
Программа Key Collector поможет выполнять работу посредством сбора информации. Ее легче легкого освоить любому пользователю, чтобы помочь обрабатывать большие и маленькие объемы запросов и улучшить распространение информации со своего сайта или сайта компании среди поисковиков.
Применяйте программу Key Collector со всей ответственностью и аккуратностью. Только так ваша организация быстро продвинется среди прочих. Успехов в продвижении!

Купить программу можно тут: http://www.key-collector.ru/

Заказывайте профессиональное Seo продвижение и ведение контекстной рекламы и получите бесплатный проект развития вашего ресурса на год!

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Добавить комментарий